食パンはもちろんフランスパンも作ることもできるんだ、汚染された小麦粉を使わないパンを自分で作ることが出来る、頭はパナソニックのホームベーカリーでいっぱい。ホームベーカリーを買う前に、レシピ本を手に取ってフムフム:)。慣れないホームベーカリーの横には、紙のレシピ本は必要だから、裁断してiPadにスキャンするのはずーっと先。
秋晴れ、ギシギシと痛いくらいの朝の日射し、寝たのは4時なのに、アンズの強い要請で7時に散歩、結局その後、昼過ぎまで寝てしまった、アンズも。
ホームベーカリーでは、ネス湖のスコーンは作れない。
Kindle3のバッテリーはやはり1週間は持たない、5日間です。
【2010/10/12追記】SANYOホームベーカリーGOPANはスゴイ!、米粒をそのまま入れれば、パンになるなら、汚染されていない小麦粉を探さなくてもいいじゃないか、スゴイ。「価格comのクチコミ」
この記事のタイトルに「月曜日の」ってつけたのは、金曜日にホームベーカリーを手に入れるつもりだったから。SANYOの GOPANのことを今頃知って、パナのホームベーカリー購入は中止。SANYO GOPANは来月発売らしいので、どこかで予約しよう。
【2010/10/16追記】GOPAN(ホワイト)と、小麦グルテン4袋:予約注文しました。2010/11/11販売開始より順次発送とのこと。
Pentax K-m White with DA21mm Limited
(太陽黒点数 11 )
yosioちゃんへ
お久しぶりです!
夏は、扇風機をありがとうございました^^
GOPAN、私もすごーく気になっています。
購入したら、ぜひぜひ使用感などをブログに
アップしてください。楽しみにしています♪
投稿情報: のりすけ | 2010/10/12 20:51
yosioさん、こんばんは。
コメントしたくなるお題♪
私はホームメイド協会のパン講師資格を持っています。(現在の仕事は、講師業ではなく、研究室勤務ですが。)いつかは、パンの先生したいんです。今は、趣味の一つとして、楽しんでるところです。
焼き立てパンは、とっても美味しいです(^O^)!
それを皆に伝えたい〜。手作りは、極力添加物を取らずに、安心安全が売りですよね。それプラス味の調整も自由自在。
機械を使いこなして、美味しいパンづくり頑張って下さいね〜。
私がいつも使ってるお粉は、ホームメイド協会で使っているポストハーベストの心配のない北海道産の粉、こちらオススメです。スーパーでは、「春よ恋」の名前で売られてると思います。
ブログでの報告楽しみに待ってます。
投稿情報: ばう | 2010/10/12 23:54
のりすけさん(=♀)、元気?
GOPANのこと、やっぱり気になっていたのですか?
11月には使用感をお知らせ出来ると思います。
このブログを見ていたんですね?
と、いうことは順調ですね。
投稿情報: yosio | 2010/10/13 01:05
ばうさん、
ということは、ばうさんの実験室って、僕達の実験室の数億倍清潔で整理整頓されているわけですね。、(食品の研究だとしたら)
材料の成分が判っていて、
添加物のない
焼きたてのパン(4時間以上かかるとしても)を
作って食べることが出来るのは素晴らしいですよね。
小麦粉なら「春よ恋」、貴重な情報ありがとうございます。
では時々、パン格闘情報を報告します。
(アンズもパンが大好物です)。
投稿情報: yosio | 2010/10/13 01:19