昨晩、ホームベーカリーGOPANで、朝7時に焼き上がり予約。その準備にほんの20分程度ですみます。
【白米から食パンを作る全作業】
1)白米220gを洗う。
2)白米に水を足し、420gにする。
3)パンケースに米を砕くミル刃と羽をつける。
4)パンケースに、「白米+水」420g、砂糖16g、塩4g、バター10gを入れる。
5)小麦グルテン50gとドライイースト3gを自動投入ケースに入れる。
6)自動投入ケースをGOPAN本体に取り付ける。
7)パンケースをGOPAN本体に置く。
8)米パンメニュー選択。
9)予約時間入力。
10)スタートメニュー。その後、焼き上がるまで3時間半。
今朝7時に、写真のような食パンが出来ていました。焼き色「濃い」モードのアンズと同じ色の食パン。
Pentax K-m White with DA21mm Ltd. (太陽黒点数:54 )
素晴らしい!
あんず色のパン、美味しそう。
米粉のパンはモチモチでしっとりしていて本当に美味しいと思う。
GOPANは、画期的だね。
今はまた注文受付を中止していて、再開は4月だって。
材料もお手軽だし、作る手間もお手軽、価格だけがお手軽じゃないのが難点かな??
投稿情報: chako | 2011/01/05 19:18
本当に素晴らしい、革新的です。
今朝もまた1斤出来ています。
来週は会社へ2斤持って行くことになっています。
夏ぐらいには、GOPANの安売りが出てくると思うょ。
投稿情報: yosio | 2011/01/05 23:46
Amazing article. I’ve been reading online articles for quite long time but frankly speaking I never got so fascinating post to read out similar to this one.And yes i have digg your site yosio.weblogs.jp
投稿情報: SMS | 2011/04/16 08:16